注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

金闪闪:您瞧准了,投保认准这几“期”  

2015-07-28 09:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹豫期——15

101805785.jpg


“犹豫期”,是指投保人在收到保险合同后一定天数内,如不同意保险合同内容,可将合同退还保险人并申请撤消。在此期间,保险人同意投保人的申请,撤消合同并退还己收全部保费。

犹豫期一般为10天,银保渠道根据保监规定将其延长至15天,现个别险种规定若是老年人投保,则犹豫期为30天,香港保险多为21天。而团险、卡单类等短期(一年内)保险是没有犹豫期的。犹豫期间退保仅扣除保单合同的10元工本费。如消费者对保单存疑或其他原因想要退保,务必在犹豫期内办理,以免造成损失。

 

等待期——180

143598038831652054.JPEG


等待期又称观察期,或免责期,是指寿险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿。等待期的设置是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得的行为。意外险、健康险都设有等待期,期限 90~180天不等,但个别意外、重疾险产品不设等待期,消费者在投保时应注意等待期时间点,以免在期间出险无法获赔。

 

宽限期——60


36231237318682640.gif


宽限期是指保险公司对投保人未按时缴纳续期保费所给予的宽限时间,一般为60天,即两个月。可缓解投保人临时资金周转不灵带来的经济负担。超过宽限期仍未缴费保单则进入失效状态,暂时沉睡。

 

暂时失效期——2

u=1315064875,972062341&fm=21&gp=0.jpg


保单失效,是指保单生效后,投保人未按规定及时交纳分期保费且超过了2个月宽限期,导致保单效力暂时停止。保单暂时失效期为2年,2年内可随时进行保单复效唤醒沉睡保单,则保单保障仍有效力。若超过2年则保单永远失效,不再提供任何保障只能退保。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017