注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏无酷:360搅局互联网金融,算盘打得真精细!  

2015-07-30 09:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周鸿祎曾经信誓旦旦地宣称不打算涉足互联网金融,要踏踏实实做好安全领域的产品,如今360却按捺不住下水互联网金融。可是前有BAT、京东、小米,已经严重迟到的360打算怎样搅局,雷厉风行的鸿祎主教又备好了哪些弹药呢?



20150709111316_34817.png



360金融


7月21日,360宣布成立全资子公司--北京奇虎360投资顾问有限公司,这也是360金融的工商注册名。沿用老周一贯的创业思维,在组织架构上,360金融独立于360集团,360高级总监吴海生任法定代表人和CEO,团队已经有了60多人。吴海生介绍,360金融的风控团队全部来自于银行,因为银行的风控体系最完善也最严格。


如今,在360内部,互联网金融已经升级为手机之后最重要的战略板块。吴海生称,从公司注册到各种破格招聘,甚至各大金融机构与周鸿祎的会面时间安排,都有特殊待遇。可以说老周为公司发展互联网金融开了"全面绿灯",可见为了追赶BAT等的步伐,他还是很上心的。


你财富


360金融首度亮相的同一天,独立品牌"你财富"也启动了,并将于8月份正式上线。你财富团队分别来自民生银行、光大资管、广发证券、博时基金、陆金所、京东金融、快钱等机构,推行"安全的连接人和财富"理念。


据媒体报道,你财富现已进入内测阶段,首批3款产品包括:



未标题-1.jpg


申请央行的第三方支付牌照,拟定名为"奇付通"


另外,据吴海生透露,360金融正在申请包括第三方支付、基金代销、消费金融、征信等业务牌照。其中,第三方支付牌照有望最先获得,拟定名为"奇付通"。这和小米等互联网公司的做法一样,毕竟牌照的作用不言而喻。


而对于外界都关心的360会否进军P2P,有报道称,"360并不排斥,但具体什么形式现在还在内部在讨论中。"国内P2P乱象横生,互联网金融"基本法"又刚刚出台,BAT等先行者在P2P领域的探索都谨小慎微,也就不难理解为何360这只互金领域的初生牛犊不敢轻易踏入网贷行业。



QQ截图20150729155542.jpg



360搅局互联网金融意欲为何?


根据奇虎360在5月份披露的一季报数据显示,360拥有5亿PC用户和7亿手机用户,平均导航1.33亿,搜索30%市场份额。据金融魅力作者苏曼丽撰文分析,"从目前信息看,360金融要利用360搜索、流量、硬件等优势做一个理财平台,类似于阿里的招财宝,资产端接入各类金融机构产品,理财端通过360导流。"


互联网公司在掌握的流量和大数据之后,金融的确可以增加用户粘性,并且是一个很好的变现渠道。但也有专业人士指出,流量并不等同于交易量,好的体验和产品才是活跃客户的关键。


除了变现、搅局互联网金融外,360还想用互联网金融来搅局整个IT硬件产业。在360金融面世的次日,周鸿祎就发布微博称:"智能硬件需要颠覆式创新,我决定推动硬件免费,用免费的硬件培养用户使用云服务。"说不定,未来在360金融上购买理财产品,就赠送智能手机、智能手环这类的……



QQ截图20150729154347.jpg



还有一点就是,虽然目前国内股市巨震不断,但360如今的私有化进展顺利,有朝一日若真想回归A股,涉足目前最热的互联网金融将有助于提升估值。毕竟,多点噱头总是好的。


这么一看,老周的互联网金融算盘可打得不含糊,难怪现在有火力全开之势。但毕竟360和BAT、京东、小米的差距还明晃晃地摆在眼前,能不能后来居上,还是要用时间来说话。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017