注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

二胖:干爹阿里复活口碑网,美团还会好吗?  

2015-07-31 09:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近美团肯定郁闷到家了,先是被爆资金链吃紧,好不容易挨了几天火速公布红红火火的半年业绩对冲负面消息。得,干爹阿里居然要复活旗下生活服务类网站口碑网?!还让阿里巴巴集团二号人物蔡崇信出任口碑网董事长?!干爹啊,你这是逼死美团的节奏吗?!


比起百度全权收购糯米网,直接一手掌控百度糯米的管理权,马云对于美团的股权收购肯定是充满了憋屈。据美团网创始人兼CEO王兴透露,阿里持有美团约10%~15%的股权。这么点股份只给阿里带来了董事会的一个席位,话语权远远无法满足啊,想插手都找不着缝啊。


于是阿里干爹不干了,选择让自己半死不活的亲儿子口碑网满血复活。阿里集团找来蚂蚁金服,双方各自注资30亿元,占股50%。这还不够,28日下午,阿里巴巴宣布淘点点APP将变身为口碑外卖,并将在支付宝以及手机淘宝的首页上提供入口。也就是说,从此阿里系三大APP都将全面与口碑外卖对接。



Cgqg11WKTjOANRrpAAEF3nIwXGw408.jpg



再看看口碑网的董事长蔡崇信,何许人?阿里巴巴集团的二号人物,执行副主席。作为阿里集团在华尔街的代言人,投行出身的蔡崇信帮阿里争取到无数次投资。可以说如果没有蔡崇信,阿里恐怕早在2000年的电子商务泡沫中覆灭了;没有他,阿里就拿不到软银资金、吃不下雅虎中国。



20150212132524_804.jpg



马云曾放话,"天不怕地不怕,就怕CFO当CEO。"说的就是财务总监(CFO)对数字太敏感,喜欢控制现金流,过于保守而不敢冒险。这样的人是无法胜任需要魄力与勇气的CEO一职的。因此这回马云选择蔡崇信以董事长的身份加入口碑网,主要还是以提振士气为主,真正实干型的还是底下的CEO们。鉴于之前马云经营原口碑、淘点点业务的状况都不甚理想,或许这次阿里确实卯足了劲,要尽全力抢占餐饮服务O2O的蛋糕了。


可怜的干儿子美团,前有百度糯米加上百度外卖如狼似虎的狙击,后有干爹打算把自己扫地出门另扶新帝的无奈。曾经王兴提出"721格局",表示2015年的团购市场最终排名第一的市场份额大约占到70%,第二名可能占到20%,第三及其他分享剩下的10%。照目前BAT的动作来看,最后鹿死谁手还不一定,但起码未来美团的路肯定还会走得更艰难。也说不定在不久的将来,美团就会被阿里全部收购也未可知。


唉,阿里干爹这么任性,美团的未来还会好吗?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017