注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

二胖:创业者,不造假会死吗?  

2015-07-31 09:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一篇名为《22岁,天使轮估值超过6亿,将颠覆整个视频和广告行业》的文章火速登陆朋友圈,不到短短两天时间,阅读量就已经达到10万+。这标题已经没多少语法的规则了,只想用简单粗暴地提炼最具爆点的关键词,吸引一票不明真相的群众转发。


"22岁的哈佛休学海归男,开发云视链高科技。公司A轮融资后估值已经超过6亿,解决了谷歌7年都没研发出来的技术问题,重写食品和广告行业历史。"哦对了,他还有一个牛逼哄哄的名字,金证济苍。


结果在还有大家还没来得及冲上去找这个"帅得掉渣、酷似都教授"的奇才要签名之前,金证济苍已经被广大热爱求证的群众拉下了神坛,坠落的速度丝毫不亚于当时的冲顶。


这年头,创业者们不造假会死吗?


一、学历造假


貌似休学已经成了大学生创业者中的风潮,而且还得专挑名校休。金证济苍号称自己是哈佛休学生(哪来这么多哈佛的肄业生),但据知乎上的大神爆料,根本就不是这么回儿事。



【【.jpg



【【【【.png



虽然英文我辈是看不懂多少的,但总算明白哈佛大学里头没有我们的金证济苍同学,就算有个同名的也对不上号。如果对查询结果有异议的,小编提供两个网址供大家自行查询。补刀一问,你们说在哈尔滨佛学院能不能查到这个人?

https://www.directory.harvard.edu/

http://nscverifications.org/welcome-to-verification-services/


二、团队造假


在这位奇才的官网上,PO着他们的团队成员资料,一溜儿的IT骨干样,小编初看时深感不明觉厉。



00000000.png



结果偏偏世上有种识图功能专门打击各伙盗图人士,有人手贱挑了两个看起来很酷的团队成员google了一下,这下炸开了。"原来都是随手盗图忽悠我们这些外国脸盲的中国群众啊……"小编只上图,大家自己体会一下。



ee.png



怕.png



三、项目造假


云视链的技术一搬出来,"颠覆行业"的宣传语能把人吓地一愣一愣的。看视频的时候指哪就能弹出购物信息,一边看电影还能一边购买明星同款,谷歌都做不到的事儿,我们中国小伙已经整出来了?一时间爱国热情爆棚,可惜又有人出来打假了。专业名词咱不捣鼓,至少Cinematique创始人莫迪出来呛声了。



wwwwwww.jpg



至于宣传片的案例涉嫌抄袭,软件实际体验功能也只在于屏蔽广告,小编会乱说吗?


四、乱入の姓名造假


虽然金证济苍这个名字充满了兼济天下苍生的情怀,不过照样逃不过群众雪亮的眼睛。根据云视链在工商局的注册信息,群众们又孜孜不倦地扒出"你丫不是复姓啊,名字跟我这张三李四也没啥区别啊。"


wwwwwwwwwwwwwwwwww.png



这位现在不知道是金证济苍还是金明的奇才,一夜间从高富帅跌落凡间小丑,这落差不得不让我们忍不住吐槽"童话里都是骗人的"。其实他还被福布斯中文网评为2015年度30位30岁以下的创业者之一,对他的评价看起来也很美。



sssss.png



然而现在小编也已经开始思考这个福布斯中文网还靠不靠谱了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017