注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:苦逼!桂圆为啥总是背黑锅?  

2015-07-04 10:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九歌:苦逼!桂圆为啥总是背黑锅? - 九个头条 - 九个头条

 

兴业银行北海分行员工诈骗客户一事终于尘埃落定。

这名北海分行叫苏瑜的员工曾经利用过桥贷款诈骗多名亿万富翁客户,事发后该银行以苏瑜已经被辞退、与银行无关为由,拒绝承担责任。银行倒是很轻松地当了甩手掌柜,但可苦了一帮整天苦逼地定点守在柜台前的桂圆们。正是因为这些害群之马,搞得桂圆面对客户时遭到误解,甚至可能遭到谩骂。躲在后面的银行高管们,你们能体会到其中滋味吗?


银行高层其实知情


每次事发后,银行高层处理问题的方式已成规律:声明该员工已经辞职、拒绝承担责任。他们以为这样就了结首尾了,其实把难题都丢给了前台的桂圆们。

就拿北海这次的事来说吧,据北海分行员工称,一般客户经理都会帮客户做过桥贷款,每月一般有两三笔,苏瑜就是参与者之一。苏瑜做过桥贷款不是真做,其实贷款都被挪作他用,如果不是商人闲聊还发现不了这一诈骗的秘密。当客户叫来北海分行的行长时,该行长把假合同拍了照,并向兴业银行南宁分行做了汇报。

这些都显示了北海分行的领导完全知道苏瑜诈骗的事实。但一般的小桂圆不可能了解这些曲折,现在出了问题却要他们忍受客户的白眼,是不是有点不公平!


辞职员工成了挡箭牌


现在从银行辞职的人成了高危人群。

为什么出现这种状况?就因为银行多次存款丢失等事故后,首先抛出的就是该员工已经辞职或被辞退。银行循规蹈矩的桂圆们辞职时可要想想了,万一前脚刚走,后面背个莫须有的黑锅,那麻烦就大了!

小桂圆们在银行做的都是最苦最累的活计,上班时个个都是冲锋陷阵的扫雷兵,等到身心俱疲想换个工作环境,背后却可能被前领导栽赃个什么罪名,你说郁闷不郁闷!


提防被不怀好意的同事拖下水


有些自认聪明却又相赚快钱的客户经理,可能早就生了暗中算计客户,大捞一笔走人的想法。小桂圆们可要小心了!如果客户经理给你个甜头,你甘心替他违规提供方便,搞不好到头来把自己也拖下水。

事实上,利用过桥贷款诈骗这种手法,一个人肯定不可能长期得手,一定有一些银行员工暗中帮忙。新入行的小桂圆们还是多问问老员工,怎么才能避免摊上这档子事儿。



  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017