注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

琉凌:3招教你走出家庭保障配置误区  

2015-07-07 14:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭保险保障受到越来越多消费者的重视,健康险、意外险已逐渐成为基础的家庭保障配置,但是,如何选择搭配才能避免购置误区,为自己制定一个合理完备的家庭保障呢,小编今日授你三招,可供参考。

 

1.一家之主保障全


U9769P1274DT20140609093205.jpg



国人对于家人的爱从来都是向下的,爱父母与爱自己的孩子相比后者更甚于前者。在购置保险的同时可见一斑,经济条件好的,孩子的保障意外、健康、教育金、寿险四项齐备不在话下,而反观自身,意外、健康标配之后呢?有孩子的消费者常常将关注度投放在孩子身上而忽略了自己,尤其是作为家中主要经济来源的顶梁柱。

其实在一个家庭结构中,最需要配齐保障的是作为经济支柱的一家之主。作为家庭主要经济供给,其发生的风险往往影响到家庭的正常生活,必须做足防范, 优先投保,将保障配齐,将保额配高。

 

2.意外先行,健康殿后


53a2a9e679817.jpg



家庭保障计划中应将意外伤害险作为优先购入目标,其次是健康、重疾险,经济条件好的消费者可在此基础上配备寿险与养老险,经济水平有限的,也应尽量在30岁左右将寿险纳入购置计划。购买保险时必须明确的一点,年纪越大风险越大,同等保额下,保费越高。

家庭中的孩子在投保时也应遵循“意外+健康”的原则,教育金说认真的是较为奢侈的东西,并不应纳入标配,有则锦上添花,无也影响不大。对于孩子的寿险购置更是不必急于一时,买到七老八十的养老险更是没有必要,而且少儿寿险设有限额,根据我国《保险法》规定,未成年人死亡最高身故赔偿金为10万元。与其在幼时增加这些有的没的保险,倒不如添一份防癌险来的实际。

 

3.避免同类型保障重复购买


GoldMan_2020.jpg



虽然做足保障很重要,但保险并非越多越好。有些险种重复投保并不能重复获赔,买多也是浪费钱。

《保险法》规定:“重复保险的各保险人赔偿保险金的总和不得超过保险价值。除合同另有约定外,各保险人按照其保险金额总和的比例承担赔偿保险金的责任。”

举个例子,如投保人为自己价值100万的房子在A公司投保80万,B公司投保120万,房子在符合条款约定的范围内损毁了,则根据赔偿原则,A公司赔付40万,剩下60万则由B公司负责。投保超出的保额部分不予理赔。

同样的,购买了商业医保的消费者,也只能报销社保、单位等未报销的医疗费用部分。重复购买了此类保险,若已有一家保险公司接受报销补足剔除社保后的差额,其他投保的保险公司不予理赔。

但重疾险、定期寿险、意外伤害险不存在此种情况,因为人的生命价值不可估量不受此限制。

另外,家庭购买保险的年度缴费金额不能超过家庭年收入的20%,避免让购置保障反变成家庭经济负担。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017