注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

二娃:为什么现在的人开始谈O2O色变了?  

2015-08-13 09:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,O2O=财富。创业者逢人就爱说,"哎我这可是O2O项目,现在很火很赚钱的。"

现在,钱烧完了,一大波O2O项目纷纷倒在了盈利的黎明之前,创业者人人谈O色变。

"您这是O2O项目吧?""你才O2O呢,你全家都O2O!"紧张得好像搭上O2O的边儿就是等待倒闭的份儿。

这也不怪他们,您看接下来列出来的O2O死亡墓碑,大概就能明白了。


Top5:美业类


艺高人胆大的雕爷涉足美业O2O,火爆的市场状态让许多创业者为之眼红,纷纷记得头破血流。结果说好的蓝海市场呢?还没捱到融资呢就要先倒下了。市场从来只见新人笑,那我们偶尔也关心一下那些在角落里默默哭泣的旧人吧。来,立个碑--

QQ截图20150812182122.png


Top4:出行类


眼看当年Uber横行一家独霸神州,中国的仁人志士都看不下去了,纷纷举起义旗自己大搞出行类O2O项目。结果最终玩来玩去又变成烧钱补贴大战,滴滴有腾讯撑腰自然底气足,合并了快的之后,连Uber都望尘莫及。至于其他的出行软件,也只有倒闭和濒临倒闭两种选择。来,立个碑--

QQ截图20150812182212.png


Top3:生活服务类


唔,最近上门服务类O2O项目很火的嘞,什么e袋洗、e家洁不是都才刚融了上千万过亿美金好不风光吗?与其养着一帮成天无所事事的服务员,不如开通线上预约服务。你不来没关系,我去!轰轰烈烈拎着个工具包跟维修师傅似的就上门服务去了,结果不出一年,挂死N家。来,立个碑--

QQ截图20150812182249.png


Top2:旅游类


"世界那么大,我想去看看"虽然已经被用滥了,不过它确实激起了很多人心中的旅游创业理想。等当你把眼光投向市场,你发现原来早就很多人嗅到了旅游O2O的商机,他们做得更早、更好,当然最后的下场还是难逃一死。留下来的还是那些高高在上的携程、去哪儿之流。来,立个碑--

QQ截图20150812182936.png

Top1: 团购类


大概是因为O2O最早在团购领域大规模爆发,冷不丁"千团锦簇"就出现了。当年空前盛状人人艳羡,如今一片狼藉真是闻者伤心听者落泪。在BAT大佬扶持下,几家领头羊用价格战活生生把周遭的其他顶流柱灭得一干二净。来,立个碑--

QQ截图20150812183028.png


几家欢喜几家愁,市场的风波迭起竟也让创业者们都戴起有色眼镜围观O2O项目了。


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017