注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏致:遭遇假银行?几招让它现真身   

2015-08-17 16:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近山东有一个很"有才"的农民,在贷款被拒后,想出了一个妙招:开银行。于是这位张姓嫌疑人租用了两间门房,依照建行的规格建了一个1:1高仿版的"建行",并成功地吸储4万元。无独有偶,之前南京也有一家"山寨银行"疯狂吸储2亿。假银行如此猖狂,小编有点看不下去了:妖精,还不赶紧现真身。


美猴王.jpg


当然不是所有假银行的假冒伪劣功底都很过关,所以遇到这货,妥妥地拿出小手机拨打110.


01.jpg


但是还是有些假银行都成精了,南京那家假银行里面还有叫号机、显示汇率牌价的LED牌子……从装修上简直和真银行的一模一样。但是假的真不了,所以但凡假银行总会有些蹊跷奇怪让人感到不舒服的地方。比如说:


"现在是试营业,所以只能存钱不能取钱"

02.jpg

一般的假银行都是为了"吸储",所以很有可能都是很欢迎你存钱,但是会找各种各样的借口阻止你取钱。即使是山东那家高仿银行,在用户要取钱的时候,也是以试营业为由不给储户取款。但是,小伙伴们注意了,《中华人民共和国商业银行法》中第三十二条规定:"商业银行应当按照中国人民银行规定,向中国人民银行交存存款准备金,留足备付金",第三十三条规定:"商业银行应当保证存款本金和利息的支付,不得拖延、拒绝支付存款本金和利息"。也就是说,当你去取钱的时候,如果不是数额非常大的钱(大数额要提前预约),银行应该无条件马上给你。凡是拖延取钱的银行都是耍流氓,这时候都要提高警惕。


高息之下必有猫腻


03.jpg


南京那家堪称为高级"A货"的假银行有这么一个特点:高额贴息。在这里,小编还是想拿出网友天涯历知幸的那句话:"银行都是抠逼!抠逼!",即使着急吸收你的存款,也没有必要给你那么高的利息,即使是理财产品,收益也是有限的!而且,要牢牢地记住那条投资真理:收益越高,风险越大。所以如果有银行理财人员游说你买哪个高收益的理财产品,不是理财经理有问题,就是银行有问题!


注意"农村经济信息专业合作社"


最近国内发现的很多山寨银行基本上都以"农村经济信息专业合作社"为借口,这种合作社本身是没有什么大问题的,但是这种合作社的经营范围是"为本社社员提供专业技术、开展技术培训和技术交流服务",并不能吸储。当然在一些地方政府的支持下,某些农村经济信息专业合作社竟然能提供金融服务甚至吸收存款!谁给你的勇气?


04.jpg


先不说一些骗子借"农村经济信息专业合作社"的名义招摇撞骗基本上很难追回损失。即使是这些"有后台"的农合社也未必能够把握风险,所以把钱存在这种地方,纯属与虎谋皮。


有钱为啥非得去外省存呀?


05.jpg


南京那家高仿银行还有一个特点:大部分的储户都来自浙江。因为距离比较远,所以那些客户不可能经常去银行"逛一逛",这也给了这家假银行以可乘之机。

  评论这张
 
阅读(9429)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017