注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏致:华谊拥抱平安,是用钱砸死娱乐圈?   

2015-08-20 09:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕前夕,在各大娱乐公司纷纷摩拳擦掌准备在七夕电影黄金档上好好拼杀一番的时候,华谊兄弟又亮出了自己的一张"大牌":牵手平安系,实现"大金融+大娱乐"的全面合作模式。


话说为了本次与华谊兄弟的合作,平安银行也是表现出了很大的诚意:不仅开出了300亿的支票,还整合了平安集团旗下保险、投资全牌照金融体系的资源,为的就是全面支持华谊兄弟影视娱乐、互联网娱乐、品牌授权与实景娱乐三大业务板块的发展。


天啦撸,一下子就是300亿,小编先拿出几个数据,大家就知道平安银行有多大方了:


01.jpg


华谊兄弟总资产:约110个亿

2014年中国电影票房:296.39亿

平安银行2015年上半年的净利润:115.85亿


于是问题来了,华谊兄弟已经是中国数一数二的娱乐集团了,王中军想拿这300万干什么?马明哲又想玩什么?


华谊兄弟:发挥三大板块之间的协同效应


华谊兄弟在2015年的第一季度的报告中告诉大家:俺想进一步完善以影视为主的原创IP驱动全娱乐的产业链,充分发挥影视娱乐、品牌授权及实景娱乐、互联网娱乐三大业务板块之间的协同效应。


02.jpg


不过说实在的,娱乐产业着实是一个烧钱的产业:就影视娱乐来说,尽管有些小成本电影让导演赚个盆满钵满,但如果考虑到小成本电影庞大的基数,就会发现其实小成本电影的死亡率真的挺大的;相比较而言,商业大片的成功率要高一些,但是何为商业大片,就是要有大导演、大明星和大制作,可是这三"大"哪一大不需要白花花的银子?连实力雄厚如华谊兄弟都得承认:因为资金有限,我们拍不出那么多的商业大片,也因此少挣了很多钱。


接下来看互联网娱乐:做网游,需要钱;并购优质资源,需要钱;发展粉丝经济,也需要钱……


最后再看实景娱乐,这东西可是妥妥的"烧钱机器":举一个最简单的例子:上海迪士尼乐园已经烧了55亿美金,王健林在青岛建的东方影都拟投资500个亿,环球影业在北京建的主体乐园,预算为120个亿……如此看来,华谊兄弟如果想做成实景娱乐,妥妥地要借些"东风"。


03.jpg


貌似每个版块都需要大量投资,那王中军打算怎样使用这300个亿呢?用官方地话来讲:这三个版块是都要涉及的,但是大头放在实景娱乐与海外并购上。王中军自己也强调:我们做的是轻资产,主要是起个头,把品牌和IP授权给你们,甭指望我们全部买单。目前,华谊兄弟已经有了13个签约项目,不过即使是"轻资产",华谊兄弟还是要出一部分"血"的,这也难怪华谊急忙引进平安银行了。


平安银行:做大做好"玩"板块


其实早在昨天的合作之前,平安银行与华谊兄弟早已暗通款曲一段时间了:去年11月份,在华谊兄弟的定增方案里面,我们赫然发现了平安系的影子(平安资管);华谊兄弟自己也说:平安的文旅事业部已经和华谊一起工作6个月了。那平安作为一家金融集团,怎么就忽然想起做娱乐了?


平安说:我早就想跳出银行做银行了。马明哲曾经公开表示:平安的互联网金融立足于社交金融,将金融融入"医、食、住、行、玩"的生活场景,实现与用户的高频互动,并从生活到金融,推动非传统金融客户转化和迁徙成为金融客户。


05.jpg


"医"已经有了平安健康管家,"食"有了万里通和壹钱包,"住"有了平安好房,"行"也有了"平安好车",那"玩"呢?


对于"玩"这个版块,平安可不满足仅仅是在电影中植入广告,或者做做娱乐众筹,人家可是希望在人山人海的电影院、娱乐场、电视机前抓到更多的客户并将其转化为自己的金融客户。在天朝这个地盘上,能有几家娱乐公司比华谊更有影响力呢?


除了利用华谊兄弟的内容资源和品牌影响力,平安应该也希望通过合作进军娱乐产业,为以后发展文娱事业攒好经验和人脉,毕竟这是个全民娱乐的时代,毕竟这是一个娱乐产业井喷的时代,毕竟要想在互联网时代中杀出一条出路,还得多方涉猎一点才行……

  评论这张
 
阅读(4347)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017