注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏致:互联网金融如火如荼,柜员如何死里逃生?  

2015-08-22 08:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月20日,渣打银行作为投资方之一,联手P2P平台点融网在上海共同宣布了迄今为止中国互联网金融业最大的一笔融资,融资金额达到2.07亿美元,这也是传统银行直接注资互联网金融公司的第一例。


01.jpg


话说,如今互联网金融发展得如火如荼,给传统银行也带来了不小的压力,腾讯直接弄了一个号称"第一家网上银行"的微众银行;阿里也弄了一个背靠蚂蚁金服的民营银行-网商银行。在互联网金融的大力冲击下,传统金融业坐不住了,纷纷上线了全程互联网化的直销银行。最开始还只是中小银行,现在连工行、广发等也推出了自己的直销银行。业内专家都说:直销银行是当下银行业推进互联网金融战略的一个缩影,或将成为各银行的标配。


这边互联网金融发展得如火如荼,那边银行的传统物理网点则显得有些惨淡,就连宇宙行也开启了撤网点减柜员的步伐。于是问题来了,在互联网金融的大势下,柜员们如何死里逃生?


奔向互联网金融的怀抱


虽说很多传统行业的金融民工们都因为互联网金融的冲击而面临着失业的危险,但是神在关上一扇门的同时又给你开了一扇窗:你可以去互联网金融企业哇!中关村互联网金融研究院高级研究院郭大治认为:考虑到互联网金融在效率方面的优势,特别是人员效率方面的优势,未来5-10年,互联网金融人才缺口将达到百万人。


02.jpg


而且小编也听说,其实互联网金融公司还是蛮喜欢传统银行的金融民工的,尤其做过信贷审批、风控经理、审计等职务的同学们更是抢手货。别总以为互联网金融有什么神秘的,很多已经成功转型的筒子们告诉大家:从传统银行到互联网金融企业,工作内容本质上并没有发生什么变化……


去证券、保险等其他金融机构


从某种程度上来说,金融都是互通的,金融机构之间也是。对于那些正在为明天愁眉苦脸的金融民工来说,你也可以考虑一下去证券公司或者保险公司啊,反正都是抛头颅撒热血,反正都是开会加班办业务,在哪边做不是做呢?虽然……加班的时间可能会更长一些,出差的频率可能会更密集一些,压力可能会更大一些,但是薪水貌似也可以再涨一些的哟。只不过,小编在这里弱弱地提醒大家一下:尽管熟知各种避税技巧,但是有的公司就是任性地喜欢一次性发放奖金,所以也有可能您的加班时间变成了纳税款……

03.jpg


努力往上爬呀


虽然小编很不喜欢洒鸡汤,但是如果你对传统银行充满了留恋,也可以好好考虑一下如何慢慢地往上爬。毕竟大部分的新人进了银行都必须从柜员开始做起,也许你会因为自己曾经是"985" 、 "211"的天之骄子而感到委屈,但是银行却认为这是人才培养的第一步,因为柜台工作可以接触到最基本的银行业务,锻炼待人接物的能力、锻炼基础技能……所以亲爱的柜员们,不想做行长的柜员不是好柜员,在岗位上尽情地学习然后成长为"人才"吧,因为不管传统银行受到多大的冲击,还是需要人才的。


04.jpg

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017