注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

谷雨:桂圆们小心啦,一大波机器来袭  

2015-08-30 09:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个喜新厌旧,啊不,是一个崇尚创新创造的年代里,只有不断地走在时代的前列,才能一直活在头版头条,才能一直留在男女老少的心中。


在时代大势下,银行业做了一些改变,引入了一些高科技元素:


1.智能机器人


01.jpg

 

据说图中的这位"娇娇"不仅能够迎宾,提供业务引导、业务查询等常规服务,还有帮家长照顾小孩,唱歌跳舞防调戏等诸多功能……据说"娇娇"相当聪明,很多知识"学"一遍就会,目前,"智能大堂经理"已经亮相湖南、上海等地,大堂经理们小心啦。


2.VIM机


02.jpg


对于那些必须进行身份验证的业务,VIM就显得很有必要了:通过对身份证的扫描和读取,信息可以直接传递给视频另一端的银行客服人员进行审核。这台神机主要可以办理一些风险评估、协议维护、转账汇款、理财产品等业务。


3.ITM机


04.jpg


对于广大柜员来说,杀伤力最大的应该就是这种"ITM"机了:不仅能够办理大部分原来只能通过柜台办理的业务,还能提供7*24小时不间断的服务,不需要吃饭喝水上厕所,也不需要下班度假休产假,中国好员工有木有。


4.未来的银行是什么样子呢?


目前各大银行的智能银行网点已经雨后春笋般地在全国各地纷纷亮相了,那被高科技装备起来的银行会是什么样的呢?


05.jpg


一走进银行,和空调冷气一起迎接我们的是"智能大堂经理",在"他/她"的介绍下去智能预处理终端选择自己要办的业务,并刷一下身份证,这时候办手续所需要的个人信息就已经被传到了柜员系统。


你可以在VTM机上办理需要验证身份的业务,也可以通过金融超市的大屏幕了解各种理财产品的信息,甚至可以直接调戏与你互动的机器人,各种机器各种功能,总有一款能够满足你。


机器都已经做了这么多了,我们柜员做什么呢?


行长:你可以帮客户指定理财方案啊!

柜员:我觉得我的计算能力比不上电脑程序……

行长:那你可以从柜台走出来,帮着挖掘新客户啊

柜员:我还没等走过去,墙已经将客户的行为分析、财力分析、消费偏好等资料都综合整理好发给"智能大堂经理"了

行长:我也只能帮你到这里了……

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017