注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

藕墨盒:接过冬奥会圣火,北京张家口都热起来了  

2015-08-05 09:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“北京成功申奥了!”,这不是一条旧闻,731日,北京成功获得2022年第24届冬季奥运会举办权,北京成为奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会,又举办冬奥会的城市。而随之而来的是对北京、张家口的一大波利好。

 

京张冀地区楼市利好

 

既然我们是“房地产那点事儿”,自然还是说说奥运会对楼市的利好。其实以前,另一位事儿哥跟大家唠过(关注微信公众号fdcnds,回复709查看《展望|奥运会已经来了,房价上涨还会远吗?》),历年来,不同国家都获得过奥运会基本上都会带来红利:1996年亚特兰大奥运会、2000年悉尼及2016年里约热内卢世界杯和奥运会的双重举办背景等,都对当地房产经济带来不小的提振作用,而冬奥会只是刚获得申办权,经济计划就已经满满铺好路了。

 

8.3冬奥会.jpg


在申奥计划中,中国将为2022年冬奥会总体投入39亿美元,张家口市崇礼县将承办除高山速降外的其他雪上项目比赛。作为“著名亚洲滑雪胜地”和“北京后花园”,崇礼县更是喊出了“申奥引领、旅游立县”的口号

 

1.基础设施建设及配套

 

730日,北京冬奥申委财务及市场开发部副部长周星公布了预算数据:2022年冬奥会编制的预算规模为15.6亿美元,非组委会预算场馆资本投资总额15.1亿美元。15.1亿美元的场馆投资中,65%由企业投资,其中3个奥运村投资100%由企业承担。北京、张家口奥运村会后将作为商品房出售,延庆奥运村会后将作为酒店使用。

 

8.3京张.jpg


最提升房价的莫过于基础设施的建设完善:交通上,已在建设中的京张高速铁路2019年通车后,从北京市区到达张家口崇礼太子城赛区将可以在1小时之内,张家口由此也进入首都一小时生活圈随着奥运会筹办的推进,通讯、体育、文化、会展和酒店等配套基础设施建设也将让房价水涨船高。特别是受北京市政府东迁影响,通州的楼市还变得炙手可热,通州甚至出现了房价暴涨、开发商惜售和无房可卖的现象。

 

2.人口回乡及流入

 

据中国指数研究院分析,基础设施建设也有利于吸引基建就业机会,满足两地居民跨城消费、经营往来等需求,两市之间巨大的房价差异和张家口经济提升结构升级影响,在北京的张家口人回乡置业意愿将大大增强,促进房地产市场发展——不过事儿哥觉得,这个有一定的短暂性,基础设施建设能不能长期吸引人口回乡,还看具体商机和经营情况。

 

3.“冰雪产业”

 

8.3索契.jpg


据《每日经济新闻》报道,此次冬奥会所涉及的冰雪运动带动的其他关联产业收入将达到3000亿元以上。各上市公司如华录百纳、万达、探路者等,在今年以来都纷纷布局冰雪产业,试图分享3000亿体量的大蛋糕。因冰雪产业链很长,从器材、场地、赛事、培训,到相关上下游产业,如旅游、地产、娱乐等,玩法多,涉及面广,发展空间巨大。所以就事儿哥来看,该产业带来的场地和场馆建设必然会给地产开放商带来商机。

 

本文整合自中国经济时报网 每日经济新闻 中国指数研究院等相关资讯

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017