注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

藕墨盒:北京副中心通州与住建委的那些事  

2015-08-06 09:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通州成“北京市副中心”的说法已经逐渐被大家接受了,地产商们也纷纷把口袋捂紧,抬价来卖。据中原地产研究部统计数据显示,今年1月至6月,通州区住宅签约量为3947套,同比(比上年同期)涨幅65.4%。仅7月中上旬,通州商品住宅签约1245套,房屋均价达到了25000/平方米,创下了近两年新高。目前,通州区商品房库存为7616套,创6年来最低纪录。

 

住建委喊话:不准捂盘售楼

 

不过,这团火目前看来要降降温了。83日,北京市住建委主任徐贱云回应通州房价上涨问题表示,现已实施五项措施严打捂盘,加强对通州在售项目的检查,打击哄抬房价行为。所以事儿哥想,地产商们接下来可能会听到这样的喊话:外面的地产商听着,我们已经被你们包围了!现在!打开你们捂紧的口袋!停止涨价!

 

8.5楼市喊停.jpg


这五项措施分别是:

 

1.严格执行现有的各项房地产调控措施,特别是商品住房限购,以及个人转让时,非满五年唯一的住房征收20%所得税的政策;

 

2.加强土地市场的秩序管理;

 

3.加强房地产市场的监测分析,会同属地部门密切监测通州区的房屋成交情况和价格的情况。

 

4.加大执法查处力度,加强在售项目检查和对房地产中介机构监管。重点对媒体曝光比较多、投诉比较多的项目实行综合执法,严厉打击捂盘惜售、虚假宣传、恶意哄抬房价的行为,有效维护市场的秩序。

 

5.加强舆论宣传和引导,及时解读市场,让老百姓了解市场的实际情况,谨慎决策。

 

其实事儿哥觉得,这盆冷水不一定能泼得奏效。今年上半年,通州房价有两个利好,让其不得不变成“北京市副中心”:5月北京市政府将落户通州的消息是主要原因,另外,711日,《中共北京市委北京市人民政府关于贯彻<京津冀协同发展规划纲要>的意见》获得通过,明确提出要聚焦通州,加快北京市行政副中心的规划建设,并将在2017年取得明显成效。北京市政府迁往通州的消息一直不绝于耳,这次住建委之所以要出手管管,大概是因为北京这次真的要搬了。当通州的地开始值钱,房价上涨也是必然的。

 

通州的开发

 

8.5通州楼市.jpg


通州房价有多热了?

 

据媒体报道,通州住建委等政府部门在6月“开始约谈一些主流的房地产开发商,明确要求开发商不炒作、不‘捂盘’惜售、不带头涨价”,在通州有项目的一位房企人士透露,还有开发商因为房价涨幅较大,被停发预售证

 

而《证券日报》报道称,通州部分项目达到去化率超过90%,还出现了一人投资多套的现象。718日,通州富力中心首次开盘,当日上午销售额破13.8亿元,300多套房源基本售罄。“公寓成交价格超过了开发商的预期,连项目本身的销售人员都表示非常意外。”

 

保利大都会相关负责人也向《证券日报》记者表示,从近三个月通州楼市的表现来看,商住公寓的库存有所降低,成交量呈上升趋势。

 

通州热门的地区原只限地铁八通线,2013年起,“老通州”新华大街也于该年年末启动升级改造工程,开始“翻江倒海”的修建,沿途的老旧住宅也依次被加固并着了新衣。2014年起增加了沿运河区域布局的“核心区”。

 

现在,通州区规划分为“一核五区”:所谓‘一核’,是将五河交汇处作为新城核心区;‘五区’则以产业做地域划分,分别为北京通州文化旅游区、文化创意产业集聚区、北京国际医疗服务区、环渤海高端总部聚集区、国际组织集聚区。(京华时报)

 

关于自住房&自建的问答

 

8.5问答.jpg


首先,大家颇为关心的“自住房”问题,据《新京报》和澎湃新闻消息,徐贱云回应称,自住房的价格与其区位有关,也与征收土地的成本相关,目前没有考虑对自住房的总价或单价做一个非常死的限制规定。不过自住房价格“原则上按照比同地段、同品质的商品住房价格低30%左右的水平确定”这条规定将继续坚持。

 

而关于“国企自建房”被质疑是变相职工福利房一事,徐贱云称,无论是经济适用房、限价房、自住房还是定向安置房,这些房源都不是定向分配给国有企业的员工的,这些房源在公用对象,分配方式和程序上与其他的保障房完全一致,也就是,说就算是本企业的员工,也需要参与社会公开的报名、审核、摇号、选房的程序,不会享有任何的优惠。

 

不过,澎湃网友@明天的明天 对此有自己的看法:最后一段看不懂,企业自建房子拿出来所有老百姓摇号?政策这么照顾老百姓?拿着国家的钱国家的地盖房分给内部个人,还这么多说辞

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017