注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

留声机:餐馆推“日本鬼子”下跪服务 能一箭三雕?   

2015-08-07 09:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10939883_962535.jpg


九个头条网讯   丑化日本以泄愤,中国人有说不完的理由,而丑化、泄愤之方式也很多,例如抵制日货、拍抗日神剧和组团赴日“扫荡”生活用品等等。最近还有一种方式,表面上可达一箭三雕之效果——雪耻、泄愤和揽客。


据新晚报报道,哈尔滨道外区一家餐馆内,有员工扮演“日本鬼子”揽客,并为在这里吃饭的食客表演下跪。此事曝光后,引来不少围观者。尽管餐馆老板否认“日本兵”向顾客下跪,但仍有市民对此


表示气愤,原因是该“日本兵”在路中央来回走动,还时不时和路人及公交司机搭讪,造成路面堵车,称这丢中国人的脸,若中国不是法治(法制)社会,他便会上去揍“日本兵”一顿。


东北市民乃性情刚烈,说出如上一番话,可以理解。而餐馆老板为招揽生意,使出新奇招数,亦可理解,只是引起网友争议的是,他欲借中国人“仇日情绪”揽客,便不妥了。原因或者有以下几点:一是很多顾客未必亲历日军侵华所带来的苦难,仇日只是一种模糊概念,多数人仅限于网上骂两句“日本鬼子”;二是抗日神剧已将“日本鬼子”过分消费,国人开始觉得“日本鬼子”才是弱势群体,有时候还“笨得可爱”,已经够了。三是那个餐馆员工真的不是“日本鬼子”。


新晚报的报道传到日本,餐馆的揽客表演行为遭到日本网友吐槽:


法治社会でなければ 中国人にそんな自制心があるなんてビックリ

汉译:要不是法治社会的话 原来中国人这么有自制心,真是大吃一惊。



日本人客が入ったら日本兵に扮した中国人が日本人に謝るというチープな絵になるのか

汉译:要是日本客人进去了的话,那就是扮演日本士兵的中国人向日本人谢罪的烂场面了。


中国人同士でなに遊んでんだ

汉译:都是中国人玩个什么劲啊?


  评论这张
 
阅读(7866)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017