注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

二胖:90后美女+薛蛮子 又一个互联网创业谎言?  

2015-08-07 09:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上回云视链的海归哥们金证济苍被扒了个透,广大群众就爱上了创业打假这项大快人心的活动。看着他们可劲儿吹,我们就可劲儿挖,大伙就可劲儿吐槽,誓以肃清行业谎言为己任。这不,最近又出了一桩创业奇人奇事,就让我们欢快地一探究竟吧~


7月31日开始,朋友圈突然又冒出了个标题党《90后美女CEO进军旅游业:七家风投追捧,薛蛮子15分钟定投》。咦,等等……90后美女?薛蛮子?15分钟?薛先生您这是拍脑袋决策还是拍大腿决策啊,这么火急火燎的。这水看起来略深啊,先点开看看再说--


谜之创始人

9f74ef230cd3e8b2be22562ea8a84294.png

1.png


创始人Vivian(原名:黄惠敏)只能说又是一个不知道哪儿冒出来的大神,世界500强企业想来就来想走就走。来算会儿帐,拿到一家世界500强企业的offer至少至少都要3轮面试,面上个5轮的也大有人在,没个上把月是拿不到最终通知的。按照这位美女面霸的经历,大约每个月她都要面上10家公司。假设每家公司都跟着她的节奏跑(别开玩笑了),4次面试、一个月内发放offer,10家就意味着40场/月……还得连续半年这个节奏?!别说她身边同学惊呼不可能,小编感觉对时空概念都迷茫了,请问陀螺能转得比这位Vivian快吗?也有一些网友质疑她说浪费公司和其他应聘者的面试机会,妥妥是不诚信、不负责任的表现。


谜之官方


1234567.png


在艰难打开唯唯游的官网首页后,小编发现稿子里说的很好听,但浏览之后发现网页条目分布是有了,但其实真正能用的上只有预订酒店和门票。标着团购结果是跳转到各大团购商搜索,注明特色旅游结果99%都是广州和惠州的景点,说好的帮大家解决最耗时间的攻略其实只有寥寥12篇文章,几乎都是在2014年4月26、27日上传,转载居多,关键是那些几百字的介绍对于景区游玩并没有什么卵用。同时,唯唯游官网的页面跳转慢,出现个别链接跳转无力、打不开的情况。


至于唯唯网的官方微信和微博,名称分别唯唯游旅行网和微微游旅行网官网。先谈微信, 2014年8月26日开通,一共推送过40几次,文章的平均阅读数不超过两三百。微博则是2015年8月5日刚刚注册开通的,只发过两条微博,粉丝只有12个。按理说这么大的项目,创业团队就这运营方式?


谜之项目


KKKKKKKK.png


既然主打价格爆点,放话产品是最优价格,我们就来比比看。唯唯网的一款"珠海长隆马戏酒店双人2日奢华魔幻大马戏C套餐"价格是2168,而在美团网上类似的一款"珠海长隆横琴湾酒店住宿&通玩长隆国际海洋王国+长隆国际大马戏"套餐价格只要1950。耶?好像也不是最低价啊。另外,由于网站上并没有提供评论功能,所以用户只能看到那些不知道真真假假的购买数据,却无法听到到消费者的真实感受,这怎么能让我们放得下心呢!!!


马不停蹄跑去其他网站截取网友的评论,发现吐槽的声音还不少,当然也不能一杆子打死人家,有些消费者还是给出了好评的。我只是个搬运工,总之大家感受下--


375077151.jpg

lllll.png


谜之投资


444.png


这项投资还有一个令众多网友脑洞大开的槽点,就是投资人薛蛮子的身份。作为国内最早的天使投资人,薛蛮子的大名在投资界也算是赫赫有名。不过让更多广大群众记住他名字的还有当年传出的"大V儿童不宜事件",加上这次唯唯游网创始人的标签"90后美女"、"舞霸",网友的槽点又开始转移了。7月31日,薛蛮子在微博转发了这篇《90后美女CEO进军旅游业:七家风投追捧,薛蛮子15分钟定投》神文章,结果我们看到的热门评论是这样子的……


wb777.png


互联网创业圈的水太深,有人吹有人撕……究竟这件事后续还会如何发展,O2O那点事儿将继续跟进,看官们且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017