注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上   

2015-09-16 09:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起中日之间的感情,那真是剪不断理还乱。前有让中国人难以释怀的历史记忆,后又有日本首相依旧参拜靖国神社的行为。但这些始终是官方的行为和态度,对民间而言,中日民众倒是挺友好的。

怎么个友好?看有多少新闻都报道去日本旅游的中国游客又创新高啊什么的就知道了。或许有人会觉得,不就因为日本的东西质量好所以买个东西,不代表友好啊。这样觉得的人,所以金钱比个人感觉如仇恨更重要咯?

好吧,友不友好不是放大镜今天想说的。主要是今天看到个新闻,就又觉得中国游客真是“名声在外”啊......

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上 - 九个头条 - 九个头条中国游客素质不怎样,也不是第一天上新闻了:

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上 - 九个头条 - 九个头条

既然中日相互看不惯,为什么还要“我买你的东西、你欢迎我去旅游”?

这不就是一个很简单的问题吗?

钱。

你想刺激当地经济,当然是欢迎我来旅游的啦。就好像多达4000名中国游客在早前乘邮轮停靠日本鸟取县港口,他们到西部唯一的一个小渔村观光时把当地商店的物品抢购一空。“抢购一空”是什么情况?就像当时日本核泄漏我们把盐都抢光了那样的“空”。最搞笑的是,这个小渔村常驻居民只有3455人,比游客还少好吗!抢购一空之后,据报道“当地居民生活陷入了困境”......为了钱,居民也不容易啊。

另外,我有钱,当然想买一些质量好的产品啊。比如中国人最喜欢的日本电饭煲,在日本买反而更便宜,“物美价廉,何乐而不为呢?”。但我不仅追求便宜,而且追求质量。要知道,中国多数商品最厉害不是别的,而是山寨:

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上 - 九个头条 - 九个头条

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上 - 九个头条 - 九个头条

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上 - 九个头条 - 九个头条

中国人大概是怕了,所以一看到“国外”产品,就两眼发光,自动等同于“质量好”。国家可能看不惯这种情况,就发话了:

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上 - 九个头条 - 九个头条其实,我们都是在追求自己想要的东西而已。

中国游客怎么就变成了素质低的代名词了?

或者这么说吧,中国游客只是中国人的一个缩影。能出去旅游的,是经济状况还不错的家庭。但经济状况不错,并不代表学历或者素质都能跟上去。毕竟,习惯很多时候是很难改的,尤其是有些人觉得那些坏习惯根本无伤大雅。

比如,你会看到有人会在地铁上吃东西,因为那些人可能觉得“吃东西赶路两不误不是挺正常的吗”;比如,你会看到有人会在公共场合外放模式地看视频、听音乐,因为他们觉得“我不就听/看个自己喜欢的东西吗”......他们并不知道,地铁上不能进食、公共环境是大家的而不是他自己的。这些都是生活中的事情了。

说回游客,“到此一游”的行为真是从国内干到国外了;大声说话、随地吐痰、随地扔垃圾等行为在国内是日常,但到了国外,才让中国人醒悟“原来我们这么不文明!”......游客虽然素质不太高,但钱倒是挺多的。这个就是最重要的点......因!为!有!钱!所以他们觉得自己是上帝,“我为你国家的经济作出了贡献,对我们的行为还不能有些包容啊?”

除此之外,还跟教育缺失有关。家长一辈受到的教育有限,从不和平的时代到21世纪这样的过渡,诸如不能随地吐痰、随地扔垃圾、大声说话等,都是以前的人不会注重教育的问题。但不得不说,多数的年轻人已经有不错的公共、卫生意识。

习惯了不注重细节、觉得自己有钱的自大心态、教育缺失,当然,还有更多的原因来解释中国人素质为什么偏低。还是需要时间吧,等年轻一代成长起来,社会秩序就能基本建立起来了。

疯二:中国游客何以又跟日本民众杠上 - 九个头条 - 九个头条最后,希望以后的中国人,不会像现在那样这么多集体缺点吧。


  评论这张
 
阅读(9589)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017