注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

大暑:从四大裁员疑云事件看上门O2O未来  

2015-09-22 10:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑热还没完全消退,寒意已经悄然而至。这迹象用在O2O行业似乎也半点不过份,这厢投资人还在抓紧风口的尾巴不断投资,那厢创业者却屡传无力回天,只能靠裁员勉力生存。仅仅在近段时间,O姐就发现已经有多家O2O创业公司爆出裁员风波。


阿姨帮


阿姨帮是采取自营模式的上门家政O2O项目,在全国有几十个门店。尽管曾在2014年10月份宣布获得数千万美元的B轮融资,但阿姨帮在E家洁、E袋洗的左右夹击下,想要寻求突破口显得十分吃力。根据媒体爆料,称阿姨帮裁员幅度达到三分之二左右,最终只保留100多人的人数。


但这则消息很快就遭到阿姨帮方面的否认,称"被裁员"事件是"子虚乌有,不会理会这些不攻自破的谣言。"同时还晒出了今年8月份阿姨帮年会现场照片,力破裁员谣言。至此,阿姨帮的裁员风波又成为了一场疑云。


功夫熊


功夫熊是主打按摩O2O的上门服务项目,成立仅两个月就拿到了数百万美元的A轮融资,是业内许多人士看好的O2O新风口项目。在8月份,有消息传出功夫熊或将获得数千万美元的B轮融资金额。然而近日又有媒体称"功夫熊"因B轮融资失败,或面临倒闭危机。


媒体口径突变的起因在于功夫熊陷入了"讨薪门",数名技师拉起横幅 "功夫熊还我血汗钱",向功夫熊讨债。甚至在网络上出现了许多说法称上海、北京有数十位技师被拖欠工资、裁员消息不断。对此功夫熊却表示"吃亏的明明是我们。" 创始人王润称这些人都是被查出品控出问题的技师,仅仅扣除其平台奖励而已,并没有存在欠薪情况。


公说公有理,婆说婆有理,缺乏行业服务标准让许多上门服务陷入丧志话语权的尴尬境地。裁员与讨薪,最终又成为一桩悬案。


嘟嘟美甲


如果说嘟嘟美甲是美甲O2O第二的话,那么大概只有河狸家敢爬在它头上。早在2014年就完成A轮融资的嘟嘟美甲就在业内做得风生水起,美甲O2O这种新兴的商业模式也迅速在市场上得到广泛的认可。 


可惜还没当嘟嘟美甲获得B轮融资,负面消息又铺天盖地袭来。今年7月份,网上突然出现了微博名为"嘟嘟美甲维权专用账号"的用户。该用户发布了数张截图称"嘟嘟美甲开始了大规模裁员,简直是卸磨杀驴。"


而对于此次裁员风波,嘟嘟美甲方面却似乎未做出有力反驳。此举不得不让众人心有所虑,难道嘟嘟美甲裁员到底是真有其事?


58到家


58到家是58同城投资打造的互联网生活服务品牌,主要包括到家保洁、上门美甲、搬家速运三大项服务,其实美甲曾是58到家的主干业务,烧钱补贴如流水,吸引了大量的美甲师上线平台。然而到了今年的8月份,58到家上海公司因无证经营被查封,广州、深圳、大连等多地被解约的美甲师也纷纷进行维权。


对此,58到家的公关部却回应称"我们每个月都会对在职的美甲师进行考核,如果美甲师没有通过入职后的专业技能考核,58有权跟美甲师解约。"在56到家的官方回应中,解约的责任反而在于技师本身。


究竟是技师考核不过关,还是公司发展有问题?搬到线上号称要透明化的O2O平台似乎显得更加难以看透了。


四桩剪不断、理还乱的裁员疑云,牵动了许多关注上门服务O2O创业者的心事。俗话说空穴不来风,深陷疑云事件的这四家O2O企业未来还将何去何从?O姐将为您持续报道。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017