注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

万橙会:国庆出游选择民宿的6个理由  

2015-09-24 09:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过两天就是中秋节,不过虽然说法定一天假却只放两天,所以计划出游的驴友们应该很怨念吧——没关系!还有国庆节!然而国庆节其实无非就是……

 

9.23长城.jpg

 

9.23国庆.jpg

 

不用想,热门城市的酒店也是早几个月前就被订满了。

 

如果你看到这里还没有退出这个页面,毅然决然地看下去的话,恭喜你!你已经迈入一列毅然决然的大部队了。据统计,今年中秋国庆期间出境游人次较去年同期上涨了248%,一些热门产品更是在9月初预定量就已超8成。与旅游产品热销相辅相成的是产品价格的节节攀升,目前,十一出行价格普遍走高,涨幅基本在50%以上,有些热销产品涨幅甚至达到80%

 

尽管出去玩是很好的,但是“爸爸,住哪儿”?——“要不住民宿?”

 

一条“新”投资渠道

 

事儿哥早两个月跟大家提过国外那个有名的民宿网站Airbnb,号称“租房界中的Uber”,没错,人家玩的正是“共享经济”。不过依事儿哥看,这个网站进驻中国后,方便了一大波旅游需要短租的人群,而其收益也可能会兴起一阵“旅游短租”之风——做这种包租婆似乎比通常意义上的要收益更多。

 

信息透明,更安全

 

9.23airbnb.png


首先,现在的短租基本都采取O2O形式,网站上买家和卖家身份信息公开透明,这样相对来说,买家人身财产的风险和卖家屋内设施的损坏赔偿风险较低;同时这属于一种较为年轻的出行居住方式,在国外短租交易占旅游住宿市场总交易的61%,而中国仅占21%可算一种比较时尚的方式,所以会进行这种方式交易的买方和卖方一般来说素质较高,纠纷情况更少。

 

闲置空间也有收益

 

对于手上有两三套房的人来说,将一整套房间租出去,对于房东和租客来说都是解放:同时有两三套房投资的房东虽然大多选择长租出去,如果选择了短租也还是整套租出去的时间越长越好。一个月或几个星期,最好是这段时间都可以不用担心房子空置。而租客们去一个地方玩,希望能有自己整个空间不被打扰,能租下一整套当然是极好的,适合人多的旅行;如果租整套不划算,还可以短租某个单间,这对于有空置房间同住的房东而言更是一桩美事了——总而言之,共享经济好!

 

发展线下社交圈

 

事儿哥先前看过国外租客和房东相处和谐的美好故事,搜狐用户“旅游新闻全天报”做了一个《国庆特色民宿入住意愿调查》,其中22%的人知道并且愿意再次尝试体验民宿,接近80%的人员愿意尝试民宿,只有14%的人群不知道且不愿意尝试民宿。而据事儿哥在Airbnb网站上的评价和信息来看,房东和租户关系普遍较为融洽,在线下延伸社交的可能性挺大,出去旅游一圈回来还交了新朋友,对很多人来说是挺开心的事吧。

9.23短租.png

(图片来源搜狐媒体平台“旅游新闻天天报”)

 

而对租户而言又有哪些好处呢?

 

性价比高,安全有保障

 

安全问题刚刚事儿哥说,一般出租的房子都是房主自用,而信息公开透明,所以区域安全和屋内设施等不用担心。中国的民居短租比酒店便宜50%,比酒店还多了洗衣做饭、聚会趴体等功能,性价比自然更低了。

 

体验不同地方民俗

 

对于许多选择民宿的人来说,相比酒店他们更想体验具有当地特色的民宿,并且融入当地氛围更加容易,这绝对会成为旅行回忆里的亮点。

 

不过事儿哥也还是要说,这种居住方式和Uber相似,虽然大体安全,但保险问题也值得大家关心。至于具体如何,待事儿哥下回分解。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017