注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏至:央行还要降息?看银行揽储有高招  

2015-09-02 09:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在流动性面前,央妈又一次显示了慈母本色:大手笔逆回购、降准降息、取消存贷比……就在8月31日,央妈还以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作,这已经是在上周的"双降"之后,央妈进行的第三次SLO操作了。


这还没完,路透调查显示:央妈很有可能于年底前再度放宽货币政策,年底前降准的可能性为80%,降息的可能性为70%……


看到这条消息之后,小编隐隐地听到了银行的哭声,大家也看到我们前几天出的半年报了:这边利润下降,那边不良贷款率攀升,现在利率那么低,老百姓都不愿意去银行存钱了,没有存款,我们靠啥吃饭啊?


03.jpg


不过银行们都是坚强的孩子,哭过之后还是默默地好好拉存款,用实践证明啥叫:压力越大,潜力越大。


招数1:你家利率高,我家利率更高!


在对比过各家银行的利率之后,我们发现这样一个有趣的事实:尽管所有银行的存款利率都要高于央行公布的基准利率,但是上浮比例有所不同:工农中建四大行的上浮比率要低于城商行,有的城商行的半年利率甚至高过国有行的一年利率。可千万别小看这几个百分点,还是有很多储户在高利率的诱惑下选择搬储的。



01.jpg



一般来讲,各支行都会有一些自主权,这也意味着在台面的挂牌利率后还可以有一些"台后"的优惠:在柜台办理存款的利率会比挂牌利率更高;数额越大,利率上浮程度越高;如果存款数额大到一定数量,还可以获得更高的商议利率……


招数2:充分发动可以利用的力量


金字塔不是一夜建成的,光荣而艰巨的揽储业务也不是几个骨干就能完成的,这时候就要充分发动一切可以利用的力量,将指标层层下分,巨额化大额,大额化小额。巨大的揽储压力让银行将目光放在内勤人员上,据齐鲁晚报报道,某大行的办公室文员身上竟然背着日均40万-80万不等的揽储指标,这是逼死几个的节奏吗?


招数3:我喜欢有"故事"的选手


除了内勤文员,银行连新员工也不放过,现在很多银行都实行存款转正制度。问题是,这项规定不仅适用于社会招聘,还适用于校园招聘!天啦撸,人家大学生刚进社会,还没积攒什么人脉,你让人家怎么完成这项"不可能"的任务?


02.jpg


这时候就需要大家发动身边的资源,大显神通了。于是那些新晋柜员们就会发现:原来不只我是高富帅,大家都是白富美啊。这不奇怪,目前很多银行都会在招聘时考虑家庭背景因素,因为对于揽储这种考验人脉的任务,没点背景真心很难玩转啊。


招数4:想享受贷款优惠?先存款


万般无奈之下,很多银行将主意打在购房者的身上。有些银行会向购房者提出贷款优惠,但前提是贷款申请人需要先在该银行有着一定量的存款或是购买一定数额的银行理财产品。有的银行更过分,直接红果果地和购房申请者提出:必须先存款,否则无法办理房贷!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017