注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

白露:山寨银行哪家强?P2P平台!  

2015-10-15 09:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:有人说,"今年的最后一个长假都过完了,是该好好收收心,准备过年了。"然而随着今年进入尾声,却有这么一群人胆大包天地动起了奇葩圈钱念头:做山寨银行!


做山寨银行的P2P平台究竟是什么鬼?


据《北京商报》报道,近日江苏常州地区就出现了一家山寨银行。这家银行门外挂着"SOCIAN BANK首山财行"招牌,营业厅内墙上显著位置挂着"首山·江苏支行·常州分行"等字样,内部柜台、点钞机、电脑、打印机、监控等设施一应俱全。然而,即便"五脏俱全",这个山寨货仍然没有逃出银监部门的法眼,最终被取缔。


1.jpg


据悉,在这家公司的宣传单上,公司名称为"首山财富"而非广告牌上所宣传的"首山财行"。而"首山财富"是一家"P2P"公司,金融君一查,发现确实存在一家公司名为"首山资产管理(上海)有限公司",在南京、无锡、沈阳、大连等地设有营业部。在其官网上,不乏"注册资本增至1亿元人民币"、"P2P行业的领先者"等话语。


但诡异的是,首山财富虽有一堆产品,但除了单薄的产品介绍外,并没有注册、投资和借款通道等。而再一看,首山财富最近动态只更新到今年2月,第三方平台网贷之家和网贷天眼上也查不到这个平台的丝毫信息。也就是说,这一P2P公司也颇有"山寨"的嫌疑。


屡见不鲜的山寨银行,让你跌破眼镜!


就在金融君为山寨银行一事遍寻资料时,发现头脑发热的不止首山财富一家,今年以来,各地的山寨银行可真不少呐!注意前方高能,山寨集群……


2.jpg


据报道,2015年年初,南京的一家出资总额仅仅500万的假银行,一共骗取了客户2亿元!这家"农民合作社"以高额贴息款为诱饵,取号机、保安等具备,近200名受害人中多数是浙江的企业主。最终由于资金链断裂而兑付困难,被警察蜀黍介入。


7月,山东临沂的张某无法得到银行贷款,这位高人"脑洞"一开就想出了个妙招:自己租场地开一家"建设银行",聘用自己女儿及其同学冒充柜员,前后只花了4000元。万万没想到的是,还真有人去存了4万块!可是这发财梦还没做几天就破灭了,钱没圈到,还赔了装修费和自己啊!


9月,厦门一男子建山寨银行,非法募资2000万。(见下图)啧啧……这山寨银行名字取得碉堡了~


3.jpg


一些投资公司、财富公司变着法儿地与银行沾边,要是哪天一不小心踏进了山寨银行的门可怎么破?别怕,请认准中国银监会统一颁发的《金融许可证》,如果银行网点的营业大厅内没有这张证书,那您还是退到门外再鉴别一番,这银行到底是不是"李鬼"!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017