注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

留声机:勾搭富二代?先看看他们想什么  

2015-10-09 10:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯 提到富二代,多数人都会往他们身上贴标签:一掷千金、玩世不恭、不学无术……但这并非富二代群体的全部写照,人们因个别富二代的负面事件,容易对他们产生误解。实际上,富二代群体有着一般人不同的特殊心理,假如你想接近他们(或者说白一点,你想成功勾搭富二代),则先得从他们的言行中,洞察他们在想什么。

留声机:勾搭富二代?先看看他们想什么 - 九个头条 - 九个头条

开专车是为结交更多女孩子

如果你在使用优步或嘀嘀搭专车,则有可能碰到富二代做你的司机,又假如你身材、样貌出众,或者气质过人,富二代司机则很可能想你索取联系方式。有媒体报道,当下不少富二代,依托打车软件做起专车司机,他们开着宝马奔驰或者奥迪A6等豪车,兼职赚钱打发时间,但他们当专车司机最主要的目的,可能是想认识更多人,特别是漂亮的女孩子。

留声机:勾搭富二代?先看看他们想什么 - 九个头条 - 九个头条

希望自己成为“创二代”

一般人认为,富二代的家里有钱有势,充分享受金钱带来的诸多特权,而且前途一片光明,似乎无忧无虑。但很多时候,富二代不一定活得很开心,因为他们无法享受到普通人通过不断努力而收获到的成就感。他们大多不喜欢别人称自己为“富二代”,且他们当中不少人希望自己能靠自身努力成为二代企业家,即“创二代”,而不愿接手家族企业。

心理承挫能力差

有研究显示,家庭存款越多,孩子的心理承受挫折能力越差,无论是在学校、竞技场还是自己的家里。美国多项研究显示,富二代抽烟、吸毒、酗酒的比例远高于低收入家庭的孩子,患抑郁症、焦虑症、躯体化障碍的水平也比较高。而在中国,由于独生子女政策,大部分富二代都没有兄弟姐妹,他们会选择举办派对,与相识或陌生的富二代一起玩,用以打发无聊空虚的时间,更重要的是他们渴望被照顾,渴望被爱。

不轻易信任他人

不要以为所有富二代都如王思聪般高调,相反,大部分富二代都不会公开谈论个人经历,包括其求学、工作及感情等,因为他们不轻易信任他人,除非你提供一个坦诚相待的谈话平台,令他们觉得有归属感。

留声机:勾搭富二代?先看看他们想什么 - 九个头条 - 九个头条

认为钱是任性的资本

相对于穷二代,富二代的同情心较差。多个研究显示,富二代比较难识别出别人的情绪,尤其难以理解穷人们的害怕、希望等心理。有时候,某些富二代更相信金钱与权力可以摆平一切,不需要看别人的脸色,也不一定要遵守所有社会规矩,有钱就可以任性。

希望获得外国国籍

2014年的调查数据显示64%的中国富人都已迁至或想迁至国外。目前,许多富二代都会将钱移至国外,并希望可以获得外国国籍。

留声机:勾搭富二代?先看看他们想什么 - 九个头条 - 九个头条

做慈善是希望社会稳定

虽然有调查显示富二代的同情心较穷二代差,但并不表示他们不做慈善。据媒体报道,由富二代组成的非盈利组织——接力中国青年精英协会计划发起一项连接富二代和农村孩子的项目,当中就有慈善项目。例如8月tianjin爆炸案后,协会成员就通过当地政府捐款15万元。

不少富二代认为,做慈善固然是承担社会责任的体现,但更是出于社会稳定之目的,因为社会稳定对他们而言至关重要。

关于社会不平等的问题,有富二代表示,生活中有两种穷人,一种因为不努力而变穷,另一种努力了但是没有成功,但他们愿意帮助后者。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017