注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

长着一张名人脸,可以干多少坏事  

2016-03-30 10:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢有人说自己孩子在清华大学读书,边上的人少不得要红着眼夸奖一下。毕竟,在中国老百姓的逻辑里,“清华”那就是和智商与前途捆绑在一起的。

 

然而,这座鼎鼎大名的中国第一学府,最近却被一个骗子拖垮了智商水平。

 

前一阵,清华官网发了条消息,说自家校长邱勇与罗斯柴尔德家族继承人之一、罗斯柴尔德家族英国资产主要管理人奥利弗·罗斯柴尔德见了个面,握了个手,送了个画。

 

喏,就上面左边的这位。

 

但是没过两天剧情发生了反转。有网友看了报道就说这位“罗斯柴尔德”是假的,后来副校长出来承认,“的确存在着甄别方面的疏忽”。

 

正版的罗斯柴尔德长这样……

 

 

都是大脑门,方脸蛋,西装革履,看上去也差不多。毕竟对于各种白人老爷爷,中国人一向没什么辨别能力。

 

你们就说,左边的爷爷和右边的爷爷到底是不是一个老爷爷

 

所以,山寨罗斯柴尔德在中国一直顺风顺水,3年来忙忙碌碌地出席了各类高规格活动,也发表了不少讲话,一直没被人揪出来打。

 

外国人骗中国人,中国人自己也骗中国人。

 

去年3.15刚过两天,高晓松就给自己打了一假,吐槽某企业邀请山寨高晓松为宣传活动站台,而且太不敬业,“本人身高1米78有体检报告为证。你们为啥找个矮胖子破坏我在广大路人中的形象!无法忍!”。

 

第一条微博发完,没过多久又忍不住补了一刀:“还收费?长成这样还敢收费!肉身真生气了!”。事后模仿者杨志勇诚恳地道歉了,才算事了。

 

高晓松同款“矮胖子”

 

同样的事情谢霆锋也遭遇过。

 

2011年,广西贺州市某地产公司声称邀请了谢霆锋参加奠基仪式,连会议桌上的名字牌都写的是“谢霆锋”三个字。于是上万粉丝蜂拥而至,苦等半天,结果见到一个带着墨镜的冒牌货。

 

人生如戏,全靠眼镜

 

追星界的人都知道,惹毛谁不能惹毛粉丝啊,不然就是捅了马蜂窝。果然事情闹大了,被英皇知道,最后递了传单,冒牌谢霆锋从此也被封杀。

 

其实山寨明星替企业站台已不是什么新鲜事。山寨明星们还有一个“帮会”,就叫“明星帮”,帮主是“葛优”,“汪涵”是主管,帮里还有“周杰伦”“李宗盛”“任贤齐”“周润发”“梅艳芳”等。

 

芒果台《百变大咖秀》的“魔王团”

 

在这个“帮会”里,最真假难辨的一个,是被称为“小梅艳芳”的张丽。

 

张丽在舞台上演唱《女人花》,仿佛梅姑再世

 

早年曾有电视台找她出演一档所谓“纪实”类节目,让她讲述“自己的故事”:因为男朋友喜欢长得像梅艳芳的,所以就把自己整成了梅艳芳,最后纠结了,心理出了问题。

 

对于梅姑的粉丝来说,这简直是一个大写的黑。

 

张丽说“那时目光短浅”,没考虑太多,就照着电视台的要求演了。直到后来,她骂自己“丑死了,郁闷死了”。

 

“任贤齐”黄成麟则遇到过有人找他炒作,比如让他从三流宾馆出来,安排狗仔去拍他,然后发“疑似任贤齐光临什么酒店”的新闻。不过,出于职业道德,这位黄同学都拒绝了。

 

黄成麟(左)与本尊任贤齐(右)的合影

 

但是有些人就没这么有良心了。

 

曾经有位山东农民马巨龙,谎称自己是刘德华的替身,大概也是有几分相似,把一位香港四线女演员骗得神魂颠倒,交了8万块“学费”,同一时间还骗了另一位女子5万块钱。最后,当然是被抓了。

 

还有些媒体也利用山寨明星“干坏事”。

 

2013年时,有一对长相酷似凯特王妃和威廉王子的青年来到圣玛丽医院外,吸引众多媒体关注,结果这是英国《太阳报》上演的一出“恶作剧”,让一直在医院外等待凯特王妃生产消息的记者哭笑不得。

 

山寨凯特王妃和山寨威廉王子在超市购物

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017