注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

财经内参:最近,全球金融惊天大逆转!日本傻眼了!  

2016-04-01 12:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月29日晚,一个奇妙的夜晚。

一个让太多人大跌眼镜的夜晚!

国足预选赛莫名其妙赢了。

然而,还有一个更奇妙的事,大家可能没有注意到,它的影响,可能比国足赢球更猛,与大家关系更大。

美联储耶伦女王发表讲话了:加息有风险,美国需谨慎!

财经内参:最近,全球金融惊天大逆转!日本傻眼了! - 九个头条 - 九个头条

看来美帝也不是铁板一块啊,一周之前超过四名以上的联储官员接连不断的鹰派论调,公开表示美国四月份要加息。现在看来,这如果不是他们演双簧,就是摆明了是对耶伦逼宫嘛!

美联储看来也有宫心斗啊。

美国的货币霸权果然厉害,耶伦鸽派演说话音刚落,资本市场山呼海啸袭来!

美元瞬间被打入冷宫,美元指数全线走低,非美货币集体拉升。

人民币大涨,一猛子涨了0.46%。

欧元一转颓势,两天涨了0.81%。

亚洲、欧洲、美国股市一片欢腾。

大宗货物也火了,布伦特原油涨了1.46%,冲破40美元大关。

原本市场已经做好准备迎接耶伦抛铅球,道琼斯指数开盘之后顺利流畅地跌掉100点,同样WTI原油价格也跌破38美元的水平。

没想到耶伦的铅球没来,绣球抛过来了!

所有的交易员都在盘中追问,究竟发生了什么?这究竟咋地了?甚至有交易员怀疑是不是有更坏的消息在后面等待。

不是我不明白,这世界变化快。

写到这里,请允许内参君小小地骄傲一下。

老读者应该知道,内参君讲过:美国的经济仅仅是数据好看而已,其实是金玉其外、败絮其中,短期内加息不可能,惹急了扔掉面子不要,说不定还会降息呢!

美联储加息,让美元升值,虽然在使美元从一些国家回流,抬高了美国资产价格,但是毕竟没有剪到重量级经济体的羊毛,对美国实体经济本身不仅没啥作用,从中周期来看,对于美国的经济再平衡进程,以及再工业化战略都是巨大的损伤。

以页岩气为例,大家都知道,奥巴马任内,唯一值得夸耀的,是页岩气技术突破。可是现在美元一加息,世界油价大跌,页岩气被低油价给干趴下了,那些借债给页岩气公司搞发展的中小银行,呆坏账一大堆。

这次美元加息,真是赔了夫人又折兵!

有人说,美国高科技多牛逼啊,有这高科技,害怕经济不好?

其实不然。高科技从研发到产业化到实际推广运用,路子长着呢。好多美国经济学家已经公开抱怨:美国科技对经济发展作用太弱。

美国著名投资人、罗杰斯控股公司(RoGErs HoldinGS)董事长罗杰斯(Jim Rogers)非常肯定的表示,美国经济在未来12个月内将会陷入衰退。

不加息是等死,加息是找死,好死不如赖活着,耶伦还没疯。

更让内参君愉快的是,美国不加息,一把击倒了小日本!

不知道大家注意到没,今天,全球股市纷纷上涨的时候,日本股市跌了1.31%,一副瘟鸡模样。

安倍经济学,不外两手:一首对外贬值,一首对内负利率。现在美元指数上升,日元对美元汇率上升,安倍要维持低汇率、低利率,恐怕难了。

昨天是日本安保法生效的第一天。今天日本股市用大跌来迎接安保法的实施,让内参君很爽!

狗日的小日本,每次经济搞得一团糟的时候,就想孤注一掷冒险。这次我们也要小心它狗急跳墙!

市场的达摩克利斯之剑,至少短期内是撤走了。

轻快的华尔兹响起来了。

资金的舞步开始轻快。

耶伦此次发言之后,至少在六月份之前,市场会迎来一轮风险溢价的回归,全球金融市场可能会有一次短暂的修复反弹。

此前,中国央行已经连续将人民币汇率中间价下调。人民币的这轮贬值是中国央行主导下的,如果4月份美联储不加息,人民币汇率贬值的理由并不充分,因此这轮贬值,是冲着美联储加息去的。

现在,美联储居然不加息,人民币升值的预期将增大。近期,国内的资金不仅不会外流,可能还会流入。

如此这般,近期中国楼市、股市出现一波新的上涨,是可能的!

本文源自财经内参(ID:mofzpy作者财经内参。



  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017