注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

付费通:做深账单支付,做强“全牌照”业务  

2016-09-07 16:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月,可以说既是第三方支付机构的"黑色之月",又是他们的"蜕变之月"。


说是"黑色之月",是因期间央行一连下发了8张罚单,其中,通联支付、易宝支付被罚金额均超千万。


说是"蜕变之月",则因本应在今年5月续展的非银行支付机构《支付业务许可证》推迟到8月陆续续展。据悉,支付牌照每5年续展一次,今年是第三方支付牌照第一个五年之终,第二个五年之始。


而目前,市面上有支付牌照的第三方支付公司共267家,数量不少。今年,正是5年前首批27家第三方支付公司的获得牌照资质到期期限,在千呼万唤始出来的期盼声中,这27家企业终于在临近9月之际成功续展,正式开启第二个"五年规划",铺开自己的发展蓝图,开始新一轮发展和蜕变。


 

将有价值的"全牌照"做深做强


说起这个第三方支付牌照,在国家政策和市场的热情推动下,支付牌照已经被推向一个新高潮。据悉,截止2016年4月,以支付牌照获取、支付业务开展为目的的投资兼并多达数十起。支付牌照的价值不断提升,更有甚者,一张互联网支付牌照已经被市场炒到了3亿元。


值得我们关注的是,前文提到的27家首批获牌企业中的上海付费通信息服务有限公司(下称"付费通"),作为行业里为数不多的全牌照第三方支付公司之一,其业务范围涉及互联网支付、移动电话支付、银行卡收单(全国)以及预付卡发行与受理(上海市),在牌照价值如火如荼的支付蓝海下,依然坚持为用户带去便利和安全,借助全牌照的力量,旨将业务做深、做强。


付费通公司于2003年5月由上海市政府牵头、联合各公用事业出账单位及银行共同设立,是根正苗红的国企。2011年,27家第三方支付公司率先获批《支付业务许可证》,付费通是其中之一。


(1)做深:让市民随时随地搞定所有家庭生活支付


一张小小的牌照为何估值上亿?从一个简单的案例来说:一个家庭的生活要正常运转,有很多账单得按时给付,最基本的如物业费、水电煤费、宽带费等,要是不小心开车违规或惹上官司,还有车辆罚没费、法院诉讼费。要是得逐一上门缴交,那得花费市民超多的时间和精力。

而付费通就是这样一个基于生活缴费,继而做好支付的第三方公司。其创立的初衷,便是为了解决市民家庭生活缴费难的问题,让市民随时随地轻松搞定所有支付账单。


怀着这颗初心,自创立以来,付费通一直在努力搭建EBPP平台,即电子账单呈递与支付系统,并于2010年,顺利推出账单代扣服务。用户只要将自己的家庭账单通过付费通绑定相应的扣款账户(如付费宝、付费通卡或信用卡等),就可进行账单每月自动扣款,扣款成功或失败,都会短信邮件即时反馈,安全、便捷又省心,颇受市民欢迎。


目前,付费通的缴费渠道也遍布线上线下。不仅有自家的网站、APP和微信服务号,合作渠道,还在微信城市服务、银行柜面、便利店、社区服务中心、IPTV等也铺设了缴费渠道,随时随地为市民缴费服务。


截至2015年底,三分之一的上海家庭用付费通缴纳了他们日常生活中的水电煤、宽带固话、有线电视、房产税、物业费、法院诉讼费、车辆罚没款等。彼时,付费通的注册用户数也已突破650万,账单平台年交易8亿笔,年账单交易金额约100亿元。


与此同时,在做好本地业务的同时,付费通也将目光放眼全国。目前,付费通已开通全国40余个城市的水电煤网上缴费业务,为更多城市带去网上缴费的便利。

如此这般用心做深,不仅将便利带给用户,更可以通过用户的刚性需求维系用户,开发更大的商业价值。


(2)做强:闯入银行卡收单红海,坚守合规经营底线



付费通不仅在市民家庭生活支付方面有出色的成绩,在银行卡收单业务方面的表现也毫不逊色。

自2011年在获得央行颁发的支付业务牌照后,付费通即毅然闯入了已然是红海的银行卡收单业务领域。说是红海,一方面是竞争激烈,另一方面有些第三方支付公司为了放大利润,不惜铤而走险,使出一些非法的小手段,套码、套扣、甚至洗钱。据零壹财经统计,近几年来,因各类违规事件,已有33家第三方支付机构被央行点名处罚,累计被罚款49次,罚款总额达1.04亿人民币。


付费通算是这个乱象丛生的第三方支付行业中的一股清流,在套扣套码盛行的市场上,不惜放弃短期的经济利益,依旧坚持合规经营的底线,因而获牌5年来,一直保持着零点名零处罚的记录。

正是基于这种好口碑信任,2014年,付费通率先与中国银联建立战略合作伙伴关系,合力开展包括公共事业缴费业务、移动互联网支付、银行卡受理业务等产品创新的深层次合作。

截至目前,付费通已面向全国二十多个省市,发展了近万家商户,拥有12000台pos终端,年交易突破500亿元。而且他们也并没有止步,在9·6价改来临之际,正面向社会招募更多合作伙伴及代理商,拓展全国甚至全球业务,绘制更宏伟的行业蓝图。



眼下,发改委、央行今年3月联合发布的《关于完善银行卡刷卡手续费定价机制的通知》将于9月6日正式实施。从今天起,原来POS刷卡费率分行业定价催生的POS套码乱象,将因新的定价机制实施而丧失市场空间,而如付费通这般始终坚守合规经营的第三方支付机构,将迎来发展良机。


付费通相关负责人透露,在这个倡导合规的新的形势下,付费通将继续坚守合规经营的底线,做深垂直领域,做强"全牌照"业务,在新的五年规划里,拓展更多城市,带去更多便利,为更多人带去便利,为社会创造价值。

付费通配图2.jpg

  评论这张
 
阅读(9503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017