注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

香港楼神:哪个成功投资者,不是踏着尸体上来的?  

2016-10-30 19:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陆振球本文来源:《真*楼神秘笈》

香港楼神:哪个成功投资者,不是踏着尸体上来的? - 九个头条 - 九个头条

导语

深圳八条后,深圳房屋买卖成交量已经接近冰点,短期预期比较悲观。但是如果长线持有是否赢面更大呢?科达地产主席汤君明就是市场少有的“长线客”,旗下物业已增值10倍以上,市值逾百亿元。

他用多年地产投资经验告诉大家:盲目投机,下一个倒下的可能就是你。

香港楼神:哪个成功投资者,不是踏着尸体上来的? - 九个头条 - 九个头条

科达地产主席汤君明

2015年初访问拥有40年地产投资经验、旗下物业市值逾百亿元的科达地产主席汤君明,令笔者印象最深刻的一句话是:哪个成功的投资者,不是踏着别人的“尸体”上来的?

汤的意思是,投资物业要大赚特赚,都是在市场出现人踩人、血流成河之时“人弃我取”入市,绝不是人抢我抢的去贵价追贷。他表示,除非计清楚负担能力,也只能自住或作极长线投资才可买楼,否则高追入市极为危险,“忍耐”方为上策,甚至可趁有“靓价”减持。

香港楼神:哪个成功投资者,不是踏着尸体上来的? - 九个头条 - 九个头条

恒基地产主席李兆基

恒基地产主席、人称“四叔”的李兆基2015年初称香港楼市接近见顶,汤君明对此极为佩服。“四叔是卖楼的,也说真话的劝大家不要冲动买楼,一来他已吃饱,二来说真话,过两年楼市调整后不会被人骂。”

汤指出,1997年楼市大跌和2008年的急速调整,主要因为出现了亚洲金融风暴和金融海啸的外围不利因素,而今次却不同,他预料楼价将出现大调整,是因为内部出了问题。“楼价实在太贵,新界旧楼尺价动辄过万元,楼价再升,供楼支出随时超过收入一半,(业主)不用吃、不用其他消费?而更重要是供应会大增,就算是咸水,也会被冲淡。”

他进一步解释,现届政府与矰荫权时代不同,不断推地,有关地皮与建楼宇将陆续落成,楼价高企便不得不调整。“就看看内地和台湾,早几年还不是说楼价不会跌?结果呢?新供应愈来愈多,大陆楼价还不是要跌?台湾楼价也较今年高位跌了两成。”

“买房投资,最是考验人性,高位时人人抢货,低位时人人卖楼。我也曾受过教训,曾在楼市低潮卖了一些靓物业,其实当时又不是等钱使,只是物业租不出便卖走了,现在市况炽热,我近两年也没有入市,最重要是忍耐。”

汤君明分享他的物业投资之道,“香港楼价极长线而言是一浪高于一浪。所以若是长线投资,赢面便高,但这便要讲究实力和耐性,不要盲目高追,如能以低价买到好盘,便要长线持有,而现在市场是价钱高,好盘少,可以获洽购的却多是差的物业”。

香港楼神:哪个成功投资者,不是踏着尸体上来的? - 九个头条 - 九个头条

“摩王”黎汝远和汤君明

他又以朋友“摩王”黎汝远的投资策略对比,“以前黎汝远最喜欢短炒摩货(未完成交易已转售),以10%作订金入货,升一成便出售,看似升一倍,好好赚,但扣除佣金及税项,实际只赚得约6%,且不是铺铺赚。我却是长线,卖出物业往往赚数倍以至10倍,那要短炒多少回?”

“我曾作比喻,我和黎汝远投资物业的分别,我是如乌龟的一步踏一步,最后走到终点大赚,他就如电兔,起步是快,中间却可能已撞树,去不到终点。”

汤又说他从多年来的投资经验,总结出三个原则。“一是不和人合伙,以免争拗影响成绩;二是不做喊口生意,不少银行叫我拥有庞大现金,不如去放贷,我却觉得来借钱都是喊口喊脸,赚了他们的钱也不开心;最后是不和样衰或乞人憎的人做生意。”

本文来源:《真*楼神秘笈》

?△每天3分钟,看朋友圈最火爆的热点信息,请微信关注【九个头条网】,微信号:o2onds(<长按复制)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017